IRRIKA Fromage Fermier

Nos Produits Fermiers

Notre gamme de produits

Irrika Gurin

Beurre fermier.
 
160 gr
250 gr
 
2 saveurs :
beurre doux
beurre demi-sel
 

Irrika Krema

Crème épaisse au lait entier.
 
Pot de 250gr
Pot de 500gr

Eskyrrika Nature

Skyr nature

Cette spécialité laitière ancestrale, tout droit venue d’Islande, a tout pour plaire:

- 3x plus riche en protéines qu’un yaourt traditionnel,

- Riche en calcium,

- Pauvre en calories, (l’équivalent d’une pomme),

-Sans matière grasse,

-Texture plus consistante qui procure un effet de sasiété.

Fabriqué avec le bon lait écrémé de nos Jersiaises, il est donc l'allié santé, idéal pour tous !

Pot de 400 gr

Eskyrrika Vanille

Skyr à la Vanille
Vanille Bourbon de Madagascar Biologique

Cette spécialité laitière ancestrale, tout droit venue d’Islande, a tout pour plaire:

- 3x plus riche en protéines qu’un yaourt traditionnel,

- Riche en calcium,

- Pauvre en calories, (l’équivalent d’une pomme),

-Sans matière grasse,

-Texture plus consistante qui procure un effet de sasiété.

Fabriqué avec le bon lait écrémé de nos Jersiaises, il est donc l'allié santé, idéal pour tous !

Pot de 400 gr

 

Lait Irrika

Lait cru entier
à faire bouillir.
 
Bouteille de 1 litre
 
 

Processus de Fabrication du Beurre

 

Irrika Gurin

Ecremage du lait à la sortie de la traite.

Le lait écrémé se sépare de la crème.

La crème dort au frais deux jours.

Puis nous la barattons, sa texture change pour devenir solide.

Irrika Gurin est prêt à être dégusté !

100% naturel

2 saveurs : beurre doux, beurre demi-sel

 

 

Processus de Fabrication du Skyr

 

ESKYRRIKA

Petits derniers de notre gamme de produits fermiers, nous produisons deux parfums de Skyr : Nature et Vanille Bourbon de Madagascar.

Après la traite, nous procédons à l'écrémage du lait (séparation du lait écrémé et de la matière grasse).

A la sortie de l'écrémeuse, le lait, récéptionné dans des seaux est transféré manuellement dans le pasteurisateur.

Le processus de pasterisation terminé, la fermentation est lancée pour la matinée. C'est le maintien à une température élévée qui permet la coagulation.

Le caillé est mis au frais jusqu'au lendemain. 

A  J+1, le caillé est mis à l'égoutage sur toile.

Etape suivante, broyage au mixeur manuel du skyr.

Pour le skyr vanille, c'est à cette étape que nous ajoutons l'extrait de vanille. puis mixage.

Empotage. Thermoscellage des pots, étiquetage.

Et voilà le skyr est pret à partir...

Mise en bouteille du Lait Frais

 

Le Bon Lait Irrika

Après la traite, on embouteille le bon lait cru de nos Jersiaises pour la livraison chez nos crémiers / fromagers / revendeurs... distributeurs préférés dont vous trouverez la liste sur la page "Nos Distributeurs".

Le bon lait cru est embouteillé sans aucun additif ni conservateur. Nous le maintenons à une température de 4 degrès.

Nous vous conseillons de faire bouillir le lait avant consommation.

 
 

Processus de Fabrication de la Crème Fraiche

 

IRRIKA KREMA

Le lait tout frais arrive dans une cuve qui surplombe l'écrémeuse. On sépare le lait écrémé de la crème.

Elle est mise en fermentation, puis refroidie en chambre froide. 

Sa concentration en matière grasse est supérieure à la triple crème industrielle. C'est ce qui rend notre crème si gourmande et généreuse.